Заглавная страница сайта
Оглавление сайта
"Shinseiki Evangelion"
Спонсор проекта
Баннер DVD Special
Поиск по сайту
Дизайн
Cопровождение и неподписанные статьи


||


Счетчики

Сюжет сериала "Shinseiki Evangelion"

Один из ангеловДействие происходит в 2015 году. За 15 лет до этого (13 сентября 2000 года) произошла ужасная катастрофа - Всеобщее потепление или Второй Удар (после Первого Удара погибли динозавры). Растаяли льды Антарктиды, погибло три четверти человечества, большая часть суши оказалась под водой. Официально причиной катастрофы было названо падение на Землю огромного метеорита, но неофициально....

Итак, ученика второго класса средней школы, 14-летнего Икари Синдзи, вызывает к себе в секретный город Токио-3 его отец Икари Гэндо - руководитель "NERV", организации, защищающей Землю от неожиданно начавшегося вторжения существ, которых называют Посланниками или Ангелами - огромных существ, нападающих по одиночке и упорно атакующих именно штаб-квартиру "NERV" в Токио-3.

Чего хотят Ангелы и откуда они взялись - неясно. Почему NERV был создан за много лет до начала вторжения (и откуда у него информация об Ангелах) - тоже тайна. Ясно только одно - обычное оружие против Ангелов не действует. Они защищены "ATF (Absolute Terror Field)" - "Полем Абсолютного Страха", отклоняющем любое оружие, вплоть до атомного. Поэтому НИИ всего мира работали над разработкой оружия, способного эффективно противостоять Ангелам.

Одна из ЕвЕдинственные устройства, могущие сражаться с ними и побеждать их - это такие же гигантские земные роботы серии "Евангелион" (сокращенно - "Ева"), созданные на базе биотехнологии, лежащей в основе строения Ангелов. Они обладают таким же полем, и потому способны пробивать поле противника, дальше уже действуя более привычным оружием. Управление Евами осуществляется входящими с ними в контакт людьми (они находятся внутри роботов), которые "синхронизируются" с роботом и управляют его телом, как своим. Один робот - один человек.

Трудность только в том, что не каждый человек может синхронизироваться с Евой, а только те, кто были зачаты в течение года после Второго Удара. То есть, 14-летние подростки, и Синдзи Икари в том числе. Для этого-то он и понадобился отцу - чтобы спасать непонятно что непонятно от чего и непонятно зачем.

А странности продолжаются. Икари-старший не желает заботиться о сыне - он занят более важными делами. Поэтому опекунство поручается Кацураги Мисато - 29-летней начальнице оперативного отдела "NERV", женщине примерно с такими же трудностями общения с людьми, что и у Синдзи, да еще и не дурой выпить. Так что с Синдзи они быстро находят общий язык. А первым коллегой Синдзи по управлению Евами оказывается Аянами Рэй, совсем необычное существо - молчаливая альбиноска, беспрекословно подчинающаяся любым приказам начальства и не проявляющая никаких эмоций. Но внешне она страшно напоминает Синдзи его покойную маму...

А уж что начинается, когда появляется новый пилот - Лэнгли Асука, американка немецко-японского происхождения, с огромным самомнением и самоуважением, считающая Синдзи полным кретином (с чем он абсолютно согласен) и ухлестывающая за бывшим любовником Мисато - Рёдзи Кадзи, одним из спецагентов "NERV", которой в два раза старше Асуки.

В общем, вся эта доблестная компания и еще куча не менее странных личностей должны не только сражаться одновременно с Ангелами и собственным руководством, но и с кучей собственных проблем, комплексов и кризисов взаимного непонимания. И чем дальше развивается эта история, тем все более удивительной и необычной она становится. А в самом конце происходит такое...