Заглавная страница сайта
Оглавление сайта
Старые новости
Спонсор проекта
Баннер DVD Special
Поиск по сайту
Дизайн
Cопровождение и неподписанные статьи


 || 


Счетчики

Новости марта 2002 года

28 марта

С 26 апреля по 2 мая в Воронеже пройдет Третий всероссийский фестиваль японской анимации в кинотеатре "Юность". Программу фестиваля и всю информацию о нем ищите на официальном сайте - "Otaku.ru". Не пропустите!

На первой странице 11-го номера "Литературной газеты" (за 20-26 марта) книга "Введение в японскую анимацию" названа одной из трех наиболее интересных книг недели. ^_^

Как мы и предсказывали, контора "Мировой DVD портал" собирается самоликвидироваться. Жалко. Глючная была организация, но цены у них были просто отличные.

В раздел "Коммерческие ссылки" добавлена ссылка на сайт интернет-магазина "AnimeShop".

В статью "Литература об аниме, манге и Японии" добавлено описание книги К.С. Носова "Вооружение самураев".

Дополнен раздел ссылок статьи "Аниме на DVD: плюсы и минусы".

Мелкие изменения и исправления.

20 марта

Продолжается продажа "Введения в японскую анимацию". Поскольку в письмах многие из наших читателей задают одни и те же вопросы, постараюсь кое-что прояснить.

Во-первых, не стоит пока беспокоиться, что кому-то книг не хватит. Тираж достаточно большой, чтобы хватило, по крайней мере, всем, кто читает наш сайт и активно интересуется аниме. Если же книга полностью разойдется, а неудовлетворенных желающих останется много, то тираж всегда можно допечатать. Дурное дело нехитрое. ^_^

Во-вторых, те, кто живет в Москве, или бывает в Москве, или будет в Москве в ближайшее время, и кто хочет купить книгу с автографом, могут сделать это довольно просто. Достаточно подъехать между половиной восьмого и девятью часами вечера во вторник или пятницу на станцию метро "Университет". Затем подойти в тупик на платформе (это глухая стена, противоположная выходу в город к МГУ) и попросить тусующихся там молодых людей показать вам Бориса Иванова. Меня там практически все знают, и я там регулярно бываю. С книгами. ^_^ Заодно вам представится уникальная возможность со мной познакомиться.

Напоминаю, что цена книги - 180 рублей (включая автограф). И деньги лучше приносить без сдачи. Если вы хотите купить больше трех книг, то предварительно напишите мне об этом.

Не надо писать мне письма с просьбой встретиться в удобное для вас время в удобном для вас месте, чтобы продать вам одну-две книги. Вот если вы хотите купить сразу книг десять - тогда другой разговор.

Не надо писать мне письма с просьбой выслать вам книгу почтой. Я все равно не могу ничего послать почтой, поскольку в моем почтовом отделении посылочный отдел не работает (не идет никто на копеечную зарплату), а ездить на почтамт ради нескольких книг я не буду.

Однако жителям других городов не стоит отчаиваться. Во-первых, если у вас есть знакомые в Москве, то можете попросить их купить книгу у меня (см. выше где и когда). Во-вторых, в обозримое время здесь, видимо, будет опубликован способ заказа книги по почте непосредственно у ее издателей. По крайней мере, они мне обещали такую услугу организовать. Однако это будет просто книга, без автографа.

Если в Москве есть желающие подзаработать на распространении моей книги в другие города (и на продаже ее здесь) - пишите, обсудим.

В разделе "Аниме в странах бывшего СССР" исправлен адрес сайта клуба "Аниме и манга в Беларуси".

Мелкие изменения и исправления.

12 марта

Обложка "Введения в японскую анимацию"Если кто-то из вас уже успел отчаяться, то он может расслабиться. Долгожданное второе издание "Введения в японскую анимацию" наконец-то вышло в свет!

Краткая информация об издании: 336 страниц текста и вкладка с 17-ю цветными иллюстрациями (плюс фрагмент картины Anry на обложке), 13 глав и 8 приложений, в том числе сорок кратких биографий некоторых из виднейших деятелей мира японской анимации и комиксов. Мягкий переплет. Тираж - 1500 экз.

Реально книга в два раза объемнее, чем первое издание - 60 страниц "сократились" за счет более убористой верстки. Частично в книге использованы материалы, опубликованные на этом сайте (особенно в приложениях), однако большая часть основного текста написана специально для нее. Ну, и куча всяких исправлений, дополнений, изменений...

Как и в первом издании, книга охватывает историю японской анимации со времени ее появления и до 1997 года, а также включает экскурсы в историю всех двух тысяч лет истории японской культуры. Использованная в первом издании кириллическая транскрипция названий признана неудобной и заменена на латинскую (ромадзи).

Теперь о печальном - розничная цена будет в районе 180-190 рублей. К сожалению, это неизбежная карма. Небольшой тираж, цветная печать, нетуалетная бумага, налоги... И люди, которые все это профинансировали, хотят какую-никакую, а прибыль. Вот такая "ситивация". Утешаться можно тем, что по охвату материала книга совершенно уникальна - ничего подобного истории аниме не известно. Я не видел, по крайней мере. ^_^

В ближайшее время книга начнет продаваться в "специализированных" местах. Во ВГИКе, Институте киноискусства, здании Госкино и так далее. Пройти туда для простого человека неочевидно, поэтому вопрос о дополнительных местах продажи обязательно будет прорабатываться.

Анимешники, знакомые со мной, могут (и даже должны ^_^) купить ее у меня на анимке. Цена (180 рублей), как обычно, включает автограф. Пока это касается только москвичей и тех, кто в ближайшее время заедет в Москву. Огромная просьба - приносить деньги без сдачи! Чукча нихт кассир.

Обитатели далеких краев могут начинать волноваться, но пока не расстраиваться - вопрос с вами тоже будет решаться. Экземпляров должно хватить, по крайней мере, наиболее активным. ^_^

Если есть желающие из числа держателей анимешных точек взять некоторое количество книг для продажи - пишите. Дам вам координаты издателей, получите оптовую скидку.

Статья "Аниме на DVD: плюсы и минусы" дополнена разделом о пиратских DVD.

Добавлена ссылка на сайт "Клуб пушистиков", посвященный пушистым персонажам аниме.

В раздел "Аниме в регионах России" добавлена ссылка на сайт Кировского клуба аниме.

В раздел "Коммерческие ссылки" добавлена ссылка на сайт "AniHost".

В статье "Российские проекты с аниме-мотивами" исправлена ссылка на сайт группы "Roricat".

Мелкие изменения и исправления.