Заглавная страница сайта
Оглавление сайта
Старые новости
Спонсор проекта
Баннер DVD Special
Поиск по сайту
Дизайн
Cопровождение и неподписанные статьи


 || 


Счетчики

Новости декабря 1999 года

31 декабря

Поздравляем всех наших посетителей с Новым Годом и Милленниумом! Желаем счастья, здоровья, успехов в личной и профессиональной жизни, а также побольше денег, аниме и манги!

За истекший год в нашей стране произошло множество приятных событий, связанных с аниме.

Расширился ассортимент аниме, доступного на пиратских кассетах, появились "специальные" пиратские группы, занимающиеся аниме, вышел первый (пока - нелегальный) полный перевод аниме-сериала.

По всей стране образовался целый ряд новых клубов фэнов аниме и манги. Отрадно, что многие из них ставят перед собой конструктивные и выполнимые задачи.

Популярность аниме в мире и в России достигла такого уровня, что им уже сейчас серьезно интересуется целый ряд крупнейших российских ТВ- и видеокомпаний. Появились и первые профессиональные российские проекты (как комиксы, так и анимация), использующие стилистику японской массовой культуры. Отрадно, что интерес к аниме развивается не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах и весях России.

Вышла первая в России и Восточной Европе книга, посвященная аниме. Она уже заслужила доброжелательные оценки профессиональных киноведов. Основой книги послужил целый ряд материалов, впервые опубликованных на нашем сайте и ранее доступных только вам - нашим посетителям.

Наш сайт входит в новый год с новым дизайном. Это также очень приятно и вселяет надежды на то, что в дальнейшем сайт будет продолжать хорошеть, развиваться и обновляться. ^_^

28 декабря

Новые исправления. ^_^

27 декабря

Сегодня произошло великое событие - наконец-то наш сайт открылся с новым дизайном. Приносим извинения за недопустимую задержку. Тем не менее, это все-таки произошло... То-то у всех будет радости. ^_^ Назовем это нашим подарком на Новый Год.

Как обычно, исправлена очередная порция ошибок и опечаток. Уточнены устаревшие ссылки. Уточнена транскрипция многих японских имен. Убран раздел "Локальные баннеры" как излишний. Изменена система навигации в разделе "Описания аниме и манги".

В раздел "Полезные ссылки" добавлены ссылки на сайт движения "A.i.R.", сайт о японских приставочных играх, американский сайт о современной японской культуре "Maktos" и сайт с днями рождений персонажей аниме и манге.

Кстати об аниме. В России вышла первая книга, полностью ему посвященная, - Б.Иванов "Введение в японскую анимацию", М: МФРК, 1999. Правда, тиражом 250 экземпляров, поэтому купить ее практически невозможно. Тем не менее, это тоже повод для небольшой радости...

По независящим от нас причинам мы пропустили первый день рождения сайта (26 октября). Тем не менее, нас не забыли с ним поздравить. Здесь можно увидеть поздравительную открытку, присланную нам нашими друзьями. ^_^